Часто задаваемые вопросы - ООО Мерокас
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

КАКИЕ ЛИЦЕНЗИИ У ВАС ЕСТЬ?

Наша компания состоит в СРО изыскателей. Саморегулируемая организация – это некоммерческое объединение компаний и индивидуальных предпринимателей по профессиональному признаку. В 2010 году законодательством было установлено, что допуск СРО заменяет государственную лицензию и является единственным необходимым допуском к выполнению изыскательных работ.

Компания, получившая допуск СРО изыскателей, соответствует следующим требованиям:

• Сотрудники компании имеют профильное высшее образование;
• Два специалиста компании должны состоять в национальном реестре изыскателей. (НОПРИЗ).
• Раз в 5 лет сотрудники компании проходят повышение квалификации;
• Фирма располагает необходимым оборудованием для инженерных изысканий;
• Некоторые СРО требуют прохождения проверки квалификации работников.

Вступление в СРО изыскателей подразумевает подготовку всех учредительных документов, свидетельств о квалификации сотрудников, договор страхования. Таким образом, для заказчика допуск СРО является гарантией юридической чистоты и квалификации компании. Что касается наших кадастровых инженеров – они состоят в своей саморегулируемой организации.

ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ СКИДКИ?

Наша компания социально ориентирована. У нас действуют скидки: • для многодетных семей – 30% на все кадастровые работы; • для пенсионеров – 15% на все геодезические и кадастровые услуги. Скидки распространяются на популярные виды работ, выполняемые кадастровыми инженерами, – межевание участков. Оно включает выезд на объект специалиста и определение границ участка с помощью геодезического оборудования. Кроме того, мы предоставляем индивидуальные скидки, исходя из объема заказанных работ. Если нужны геодезические или кадастровые мероприятия сразу для нескольких объектов или для объекта большой площади, цена корректируется в меньшую сторону.

КАКИЕ ВЫ ДАЕТЕ ГАРАНТИИ НА ВЫНОС ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?

Информация из Росреестра, необходимая для выполнения работ по выносу границ, загружается напрямую в прибор геодезисту. Поскольку процесс полностью автоматизирован, человеческий фактор можно исключить. Московское областное БТИ – единственная организация, имеющая сертифицированную сеть базовых станций GPS в Московской области. Такая сеть гарантирует правильность определения координат, и наша компания имеет договор с этой организацией. Таким образом, даже в случае судебных разбирательств мы можем отстоять нашу, а значит, и вашу правоту.

МОГУТ ЛИ БЫТЬ НАРУШЕНЫ СРОКИ ПОСТАНОВКИ ОБЪЕКТА НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ?

Такое случается. Большинство объектов проходят процедуру с первого раза, однако в отдельных случаях Росреестр может ее приостановить. В случае такого решения мы в минимальные сроки оформляем повторную подачу документов и информируем заказчика о текущей ситуации.

КАК ЧАСТО ПРИДЕТСЯ ЕЗДИТЬ К ВАМ В ОФИС, ЗАКАЗАВ КАДАСТРОВЫЕ РАБОТЫ?

Большинство вопросов можно решать удаленно. Для этого заказчику нужен лишь выход в Интернет, принтер и сканер. Договор, подписанный с нашей стороны, геодезист привозит на объект в период проведения съемки. В офис для этого приезжать не нужно. При необходимости мы можем прислать нашего курьера. Эта услуга потребует небольшой доплаты.

КАКОЙ СТАЖ У ВАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ?

Наша компания довольно молода, и в штате у нас трудятся специалисты разного возраста и с разным опытом. Стаж работы старших сотрудников – более 10 лет. Молодые специалисты, недавно получившие профильное образование, имеют стаж 1-2 года. Независимо от того, кто из сотрудников работает над конкретным проектом, их деятельность контролируется инженером по качеству. Мы ввели систему контроля качества, поскольку работы в сфере инженерно-геодезических изысканий и кадастровых услуг не терпят погрешностей и ошибок. Результаты измерений используются в строительстве зданий, оформлении сделок, судебных разбирательствах. Мы отвечаем за каждое действие сотрудников нашей компании.

НАСКОЛЬКО ОПЕРАТИВНО ВЫ МОЖЕТЕ ВЫЕХАТЬ НА ОБЪЕКТ?

Конечно, все зависит от текущей загруженности наших специалистов. «Горячий сезон» у нас длится с мая по декабрь. В любом случае, принимая заявку у заказчика, мы информируем его о реальных сроках выполнения задач, и впоследствии от них не отступаем. Весь план будущих работ, как и техническое задание, согласуется заранее. Никаких сюрпризов заказчика не ожидает.

НУЖЕН ЛИ АВАНС?

Да, аванс нужен. Обычно мы работаем по 50% предоплате. Аванс позволяет задействовать необходимое оборудование и дает гарантию, что рабочее время специалистов не пропадет впустую.

КАК ПРОИСХОДИТ ОПЛАТА?

Мы принимаем любые формы оплаты. При оплате наличными заказчик получает чек онлайн-кассы. Безналичный расчет включает оплату на расчетный счет либо перевод средств физическому лицу через онлайн-банкинг. Нужно учитывать, что перевод средств на расчетный счет обычно занимает больше времени, чем перевод физическому лицу онлайн. Однако выбор формы оплаты не зависит от того, насколько срочно нужно начать работы, достаточно предоставить нам платежное поручение об оплате.

КАК И КОГДА ПОЯВИЛАСЬ ВАША КОМПАНИЯ?

«Мерокас» – результат совместного труда единомышленников, имеющих опыт в геологических и геодезических работах. История компании началась в 2015 году, когда несколько специалистов, успевших поработать в государственных и коммерческих структурах, объединились для создания удобной и выстроенной системы оказания геодезических и кадастровых услуг. Тогда были зарегистрированы два предпринимателя: ИП Болдырев П.И. и ИП Болдырева М.А. Позже к нам присоединились кадастровые инженеры. С тех пор компания предоставляет весь спектр геодезических и кадастровых услуг.